Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе прошло заседание дисциплинарного совета

Фото : 25 декабря 2007, 10:36

АКТОБЕ. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Очередное заседание дисциплинарного совета Актюбинского областного управления Агентства РК по делам государственной службы прошло сегодня в областном акимате, сообщает корреспондент Казинформа.

Членами совета были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении 21 госслужащего, а также отчеты о состоянии дел по борьбе с коррупцией акимов Мартукского и Байганинского районов.

Так, в отношении 9 госслужащих Мартукского района были рассмотрены 2 дисциплинарных дела, связанных с неправомерным проведением конкурсов по государственным закупкам. Нарушения закона о борьбе с коррупцией выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Мартукского района, по целевому расходованию бюджетных средств на строительство и ремонт автодорог района. По словам старшего помощника прокурора района Тимура Иманкулова, конкурсной комиссией были нарушены требования закона о государственных закупках - несмотря на недостающие документы, не была отклонена конкурсная заявка одного из участников, кроме того, договор с победителем конкурса был подписан на 2 дня раньше итогов конкурса.

Трое членов этой комиссии «проходят» и по второму делу о госзакупках. Как отметили финансовые полицейские, этот конкурс на проведение капремонта здания аппарата акима Мартукского района должен был быть признан несостоявшимся из-за отсутствия ряда документов, кроме того, два из трех участников не имели опыта работы более 1 года.

В отношении председателя комиссии Жаксылыка Рыскалиева, который фигурирует в обоих делах, члены диссовета приняли решение об объявлении строгого выговора, остальные участники указанных дел получили замечания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии