Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области подвели итоги операции «Мигрант»

Фото : 25 декабря 2007, 10:42

В Жамбылской области подвели итоги операции «Мигрант»

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Около шестисот фактов нарушения миграционного законодательства было выявлено в ходе четырехдневной операции «Мигрант», проходившей с 20 по 24 декабря на территории Жамбылской области. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Привлечено к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 586 иностранцев и граждан Республики Казахстан. В том числе за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан - несоблюдение порядка регистрации, передвижения, выбора места жительства, незаконный въезд в РК, уклонение от выезда в установленные сроки, несоответствие цели въезда - 504 граждан стран СНГ и восемь из стран дальнего зарубежья.

За нарушения правил пребывания в нашей стране выдворен из государства 41 человек, в приемник-распределитель помещено 54 гражданина СНГ. Привлечено к административной ответственности 31 должностное лицо, допустившее проживание иностранных граждан без документов и регистрации, а также восемь руководителей - за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Так, 21 декабря сотрудниками 1-го взвода отдельной роты миграционной полиции в районном центре Кордай за нарушения правил пребывания в РК задержаны граждане Турции - 40-летний Чинар Исмаил и 59-летний Гужу Бинали, проживающие в турецком городе Измир. Нелегалы выдворены за пределы страны. На следующий день в райцентре также задержан 26-летний житель Турции Донмез Жала, которого постигла та же участь.

В областном центре работниками 2-го взвода СОРБНМ при проверке строительного объекта выявлена незаконная деятельность пяти трудовых мигрантов из Узбекистана. Постановлением административного городского специализированного суда нарушители были депортированы из страны. Сам хозяин и работодатель наказан административным штрафом. Такие же нарушения выявлены на территории строительного объекта подстанции по улице Фурманова областного центра. Еще трое граждан Узбекистана выдворены из РК.

Всего с начала года полицейскими за правонарушения привлечено к административной ответственности почти 5 700 нелегалов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии