Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан) признано Global Finance лучшим банком Казахстана в области торгового финансирования

Фото : 25 декабря 2007, 11:20

АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан) признано Global Finance лучшим банком Казахстана в области торгового финансирования

/KASE, 25.12.07/ - АО "Банк ТуранАлем" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", предоставило сегодня KASE пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

начало цитаты

АО "Банк ТуранАлем", согласно эксклюзивному исследованию авторитетного финансового издания Global Finance, признано "Лучшим банком в торговом финансировании" Казахстана.

Выбор осуществлялся по таким критериям как объем транзакций, международное покрытие, услуги клиентам, конкурентные цены и инновационные технологии. Редакторат делового журнала Global Finance в сотрудничестве с аналитиками, ведущими топ-менеджерами крупных международных компаний и финансовыми экспертами выбирали лучшие банки в области торгового финансирования в 67 странах и регионах. Результаты исследования будут опубликованы в февральском выпуске Global Finance.

"Лучшие банки в торговом финансировании это те банки, которые отвечают требованиям клиентов, предоставляя услуги в глобальной сети экспорта- импорта, и интегрируя их в автоматические процессы для эффективного управления растущих объемов международной торговли с минимальными рисками", - отмечает президент Global Finance Joseph D. Giarraputo, комментируя результаты исследования.

"В текущих не легких условиях финансового рынка это награда демонстрирует, что БТА остается надежным партнером в области торгового финансирования и сохраняет доверие своих клиентов и партнеров", - считает начальник управления международных отношений и торгового финансирования АО "Банк ТуранАлем" Тимур Сабырбаев.

По итогам 10 месяцев 2007 года доля рынка БТА по торговому финансированию составила 37%. По доле рынка на следующий год банк планирует сохранить имеющиеся позиции, и по возможности увеличить их до 40%. По результатам 9 месяцев текущего года кредитный портфель БТА по торговому финансированию составляет $4 млрд. Из них на резидентов приходится 70%, на нерезидентов - 30%.

Среди победителей в своих странах также названы следующие банки: Citi (США), HSBC (Великобритания), Альфа Банк (Россия), ЮниКредит (Австрия), BNP Paribas (Франция) и другие.

АО "Банк ТуранАлем" является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. За период с 31 декабря 2006 года по 1 октября 2007 года, согласно аудированной отчетности по МСФО, консолидированные активы БТА выросли на 47% до 24,1 млрд. долларов США, капитал - в 2,3 раза до 3,6 млрд. долларов США. Консолидированная чистая прибыль БТА составила 487 млн. долларов США, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысив прибыль по итогам 2006 года на 58%.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 260 отделений).

Банк ТуранАлем назван "Банком года в СНГ" по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги" в 2006 и 2007 гг. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в рейтинге "Прорывы года". Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритамния) присудила БТА звание "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона.

Деловое издание Global FInance отметит 21 год публикации в 2008 г. Оно имеет более 50 000 подписчиков и около 284 000 читателей в 158 странах. Аудитория включает в себя топ-менеджеров финансовых институтов, бизнес-аналитиков, экспертов, финансовых конмсультантов, специалистов в области инвестиций.

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии