Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе визита в Алматинскую область  К. Токаев встретился с депутатами маслихата, руководителями и представителями общественности региона

Фото : 25 декабря 2007, 12:50

В ходе визита в Алматинскую область

К. Токаев

встретился с депутатами маслихата, руководителями и представителями общественности региона

Сегодня в ходе визита в Алматинскую область Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев встретился с депутатами маслихата, руководителями и представителями общественности региона. В состав делегации также вошли депутаты Сената Жексембинов Ж. Б., Нурманбетов Н. Н., Жолдасбаева Н. Ч., Абайдильдин Т. Ж. и Башмаков А. А.

Выступая перед областным активом, спикер Сената подчеркнул, что 2007 год стал для будущего долгосрочного подъема Казахстана успешно выдержанным экзаменом на прочность потенциала нашего государства. Он отметил успехи страны и в частности Алматинской области в экономическом и социальном развитии.

Особое место в своем выступлении К. Токаев уделил вопросам демократического развития политической системы Казахстана, которая отныне в базовых параметрах соответствует всем общепринятым в мире демократическим нормам и критериям. Он подчеркнул, что исторические поправки в Конституцию страны полностью отвечают логике внутреннего развития Казахстана и опираются на мощный фундамент социально-экономических реформ, проведенных за годы независимости под руководством Президента страны Н. А. Назарбаева. Международным признанием данного факта стало предоставление Казахстану права председательствовать в уникальной международной организации ОБСЕ в 2010 году.

В данном контексте Касым-Жомарт Токаев, наряду с высокой оценкой возросшей роли общественных объединений и политических партий, отметил расширение сферы влияния маслихатов и органов местного самоуправления на социально-экономические процессы в государстве. «Дальнейшее развитие принципов образования и деятельности органов местного самоуправления, - сообщил К. Токаев, - в ближайшее время будет реализовано в специальных законах, принятых Парламентом».

При этом К. Токаев подчеркнул, что макроэкономические показатели должны благоприятно влиять на социальное самочувствие наших граждан. В этой связи он особо выделил меры по развитию образования, культуры и медицинского обеспечения казахстанцев, повышению уровня их материального благосостояния и социальной защиты, осуществляемые под постоянным контролем Главы государства: увеличение размеров пенсий, социальных и детских пособий, введение обязательного социального страхования материнства, выплаты лечебных пособий при уходе в отпуска гражданских служащих, строительство новых школ, детских садов и медицинских учреждений. Он заверил участников встречи, что поддержка социальных реформ и впредь будет одним из главных законотворческих приоритетов Сената.

В продолжение данной темы спикер верхней палаты высшего законодательного органа страны проинформировал актив региона о работе Сената, законотворческих планах и перспективах, рассказал о задачах и деятельности недавно созданного при Палате нового консультативно-совещательного органа - Общественного совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы «Өңір», которые являются своеобразной диалоговой площадкой для рассмотрения и обсуждения региональных проблем.

Высоко оценив роль Алматинской области в общем развитии страны и констатируя успехи в реализации таких стратегических государственных программ, как диверсификация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, подъем сельского хозяйства и перерабатывающего комплекса, жилищное строительство и реализация инвестиционных проектов, К. Токаев подчеркнул, что признание лидерства нашего государства в регионе не должно затмить главную задачу: обеспечение устойчивого экономического роста на совершенно новой основе, в условиях глобальной конкуренции. «Нам нужно строить новую экономику, основанную на новых разработках и инновациях. Умную экономику должны создавать умные люди, хорошо понимающие закономерности глобальных тенденций», - отметил он.

В завершение выступления К. Токаев выразил уверенность в том, что, обладая бесценным человеческим капиталом, природными ресурсами, четкой стратегией и пользующимся авторитетом во всем мире сильным лидером, Казахстан и его народ, несомненно, займут свое достойное место в первых рядах стран цивилизованного мира. Он пожелал успехов и процветания региону, счастья и благополучия его жителям.

Под аплодисменты участников встречи Токаев К. К. вручил секретарю областного маслихата Ардаку Сыдыку Почетную грамоту Сената Парламента РК, которой он награжден за вклад в социально-экономическое развитие области и плодотворную работу по укреплению связей между центральными и местными органами государственной власти.

В рамках визита К. Токаев посетил ряд социально-культурных объектов.

Пресс-служба Сената


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии