Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО спасатели вызволили из снежных заносов более 600 человек

Фото : 25 декабря 2007, 12:59

В ЮКО спасатели вызволили из снежных заносов более 600 человек

Шымкент. 25 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области спасатели вызволили из снежных заносов более 629 человек и 46 единиц техники. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по ЧС по ЮКО.

"24 декабря после 10 часов дня погодные условия на территории области резко ухудшились, дороги по всем направлениям оказались заметены снегом. Был объявлен запрет на выезд из города автобусов межгородского сообщения", - сообщили в департаменте по ЧС.

По данным пресс-службы, для спасения попавших в снежные заносы были сформированы 2 группы-колонны, укомплектованные машинами высокой проходимости и экипажами спасателей.

Первая группа на 4 машинах выехала по направлению Шымкент - село Машат - село Турара Рыскулова - пост Шакпак-баба. Вторая группа в составе машины и тягача направилась по маршруту Шымкент - Казыгурт.

В ночь с 24 на 25 первая группа освободила 32 единицы техники из них 25 автобусов и 467 человек. Вторая группа освободила 6 единиц техники (2 автобуса) 62 человека и направилась в Тюлькубасский район на помощь первой группе. В дальнейшем первая и вторая группы совместно освободили еще 8 единиц техники.

В настоящее время почти весь участок от Шымкента до границы Жамбылской области освобожден от снега, кроме 2 километров возле поста Шакпак-баба.

На расчистке дорог были задействованы 110 единиц техники и около 400 человек.

На территории области до сих пор продолжается снегопад, сотрудники ЧС не рекомендуют жителям области совершать поездки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии