Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грызлов вновь стал спикером Государственной Думы

Фото : 25 декабря 2007, 13:00

Грызлов вновь стал спикером Государственной Думы

Депутаты новой Государственной Думы России избрали ее спикером Бориса Грызлова, а первым вице-спикером - Олега Морозова.

Его кандидатура на пост председателя нижней палаты российского парламента была выдвинута партией "Единая Россия".

В ходе проходящего в понедельник первого заседания Госдумы 5-го созыва, парламентариям предстоит также избрать вице-спикеров и сформировать думские комитеты.

За кандидатуру Грызлова проголосовало 356 депутатов из 450, против - 55, двое воздержались.

Грызлов возглавлял Госдуму на протяжении предыдущих четырех лет.

Он также возглавляет фракцию "Единой России" - конституционного большинства в Госдуме.

Первым заместителем председателя Госдумы также повторно стал единоросс Олег Морозов.

В ходе заседания были збраны также девять заместителей председателя Думы.

Среди них - шесть представителей "Единой России": Юрий Волков, Вячеслав Володин, Надежда Герасимова, Светлана Журова, Любовь Слиска и Валерий Язев.

Вице-спикерами избраны по одному депутату от других фракций: От "Справедливой России" - Александр Бабаков, Владимир Жириновский - от ЛДПР и Иван Мельников - от КПРФ.

Новая Дума: поддержка правительства "и впредь"?

Выступая на первом заседании Государственной Думы России 5-го созыва, премьер-министр Виктор Зубков выразил надежду на конструктивное сотрудничество законодателей с исполнительной властью.

Западные наблюдатели, в частности - из ПАСЕ, назвали декабрьские выборы несправедливыми. Эта оценка, впрочем, с возмущением была отвергнута российскими властями.

По данным информационных агентств, в новой Думе представители оппозиционных партий смогут получить должности руководителей комитетов. В прежнем парламенте все подобные посты занимали члены "Единой России".

Представитель КПРФ Юрий Маслюков может стать главой комитета по промышленности, а коммунист Валентин Купцов (вице-спикер Думы Пятого созыва) - комитет по делам национальностей.

Полный контрольХотя у некоторых думских комитетов появятся лидеры из оппозиционных партий, большинство в них все равно будет принадлежать "Единой России", отметил Борис Грызлов.

Западные наблюдатели, позицию которых поддержали представители оппозиционных партий, говорили, что выборы в Думу сопровождались большим количеством нарушений, а их участникам не был обеспечен равный доступ к средствам массовой информации. Россия такие обвинения отвергает.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии