Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционный суд переедет в Питер в мае

Фото : 25 декабря 2007, 13:03

Конституционный суд переедет в Питер в мае

Процесс перевода Конституционного суда России из Москвы в Санкт-Петербург должен быть завершен к 20 мая следующего года. Соответствующий указ подписал в воскресенье Владимир Путин.

Документ был подписан в присутствии судей Конституционного суда, во время их встречи с президентом России в отреставрированном здании Сената и Синода на берегу Невы: именно в это здание XVIII века должно переехать учреждение.

Путин назвал переезд знаковым событием, поскольку до сих пор у Петербурга не было ни одной столичной функции. "Теперь действительно можно говорить, что Санкт-Петербург - северная столица", - заявил Путин.

"Укрепление государства"

Этот город, основанный Петром I в начале XVIII, был главным городом Российской Империи до 1918 года, когда захватившие власть большевики вернули столичные функции Москве, а сам Петербург впоследствии был переименован в Ленинград.

В советские годы его называли "колыбелью революции" - при том, что в административном смысле Ленинград оставался лишь областным центром, испытывавшим хроническую нехватку средств и ресурсов.

Медведев, занимающий должность первого вице-премьера России, возглавляет, помимо всего прочего, межведомственную группу по обеспечению переезда Конституционного суда. Этот процесс, по его словам, имеет историческое значение. "По сути, это укрепление государства, ее федеративной природы, - цитирует Медведева агентство РИА "Новости". - Это очень важно для укрепления нашей страны".

Однако не все судьи Конституционного суда согласны с планом перевода их на берега Невы: некоторые из них настаивают на том, что в результате возникнут проблемы с логистикой, и их работа заметно осложнится.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии