Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошла седьмая сессия городского маслихата

Фото : 25 декабря 2007, 13:14

В Астане прошла седьмая сессия городского маслихата

АСТАНА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в столице прошла седьмая внеочередная сессия городского маслихата четвертого созыва, на которой был заслушан отчет акима города Аскара Мамина об основных показателях социально-экономического развития столицы в 2007 году, передает Казинформ.

По словам акима столицы, производственными предприятиями города в 2007 году выпущено продукции и оказано услуг на сумму 110 млрд. тенге, что на 40% больше показателя прошлого года. Всего в реальном секторе экономики города создано 18 000 новых рабочих мест.

«Динамично развивается малый бизнес, численность занятых в этой сфере выросла в сравнении 2006 годом на 18% и составила на сегодняшний день более 105 000 человек. Основная их доля - около 37% - приходится на сферу торговли, свыше 22% - на строительство. Субъектами малого бизнеса в 2007 году произведено продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму 244,3 млрд. тенге, что на 44% больше показателя предыдущего года», - сказал аким города.

Кроме того, по его словам, динамичный рост экономики столицы сопровождался увеличением объема инвестиционных вложений. «За текущий год инвестиции в основной капитал составили около 400 млрд. тенге. Объем внешнеторгового товарооборота за 2007 год составил порядка 8 млрд. долл. США, что на 45% выше уровня предыдущего года», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии