Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новогодняя елка от имени акима города

Фото : 25 декабря 2007, 13:33

Каждый год маленькие астанчане ждут этот волнующий и радостный праздник - Новогоднюю елку от имени акима города. Сегодня во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова глава столичной администрации вновь дал бал для детей-сирот - воспитанников детских домов Астаны, детской деревни, приюта для несовершеннолетних и детей-сирот из общеобразовательных школ города. В колонном зале, украшенном гирляндами шаров, детей встречала красавица Елка. Открыли праздник волшебная Пери и Снежный барс - символ Астаны. И вместе с ними маленькие гости городской Елки отправились в сказочное путешествие по новогодней столице. Танцевальные и вокальные коллективы города создали волшебную атмосферу веселья и радости, исполняя зажигательные танцы и разыгрывая целые представления. Особенно запомнился яркий танец «Салтанат» хореографического ансамбля «Байтерек».

Кульминацией праздника стала встреча детей с главными героями новогодних праздников. Аяз атаи Акшакар поздравили ребят с Новым годом и выполнили свое главное предназначение - зажгли Елку, которая в одно мгновение заискрилась, загорелась разноцветными огнями и бликами, а на ее вершине засиял главный символ столицы - Байтерек. Под громкие аплодисменты ребят воспитанники народного цирка «Балдырган» и студии эстрадного вокала «Звездный час» представили музыкальную композицию «Қош келді, жаңа жыл». Известная группа «Байтерек» подарила участникам Елки песню «Астана». Праздник продолжил веселый игровой блок «Любимые мультяшки». А популярные сегодня герои у современных детей - это Шрек и Фиона, Снежная королева и похититель рождества Гринч. Детские творческие коллективы студия эстрадного вокала «Звездный час», «Юность Астаны» поздравили всех гостей праздничной программы задорными новогодними песнями, а ансамбль бального танца «Созвездие» поделился своим радужным настроением в танце «Карнавальный джайв». Веселые сказочные персонажи не оставили грустить в стороне ни одного участника праздника. Воспитанники народного театра «Современник» подготовили сказочное представление «Колечко Снегурочки». В финале этой большой сказки Аяз ата и Акшакар пригласили всех детей за сладкий стол, где их ожидали сладкие сюрпризы и новогодние подарки.

В три часа новогодний бал повторится, но уже для детей-отличников учебы, победителей различных конкурсов, олимпиад и фестивалей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии