Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане планируется создать сборочное производство тракторов «КамАЗ»

Фото : 25 декабря 2007, 16:17

АСТАНА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - В Казахстане планируется создать сборочное производство сельскохозяйственных тракторов «КамАЗ». Об этом сообщил министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, передает Казинформ.

«Предварительно, у нас есть серьезные намерения и возможности заняться производством этого трактора в Казахстане», - сказал министр на пресс-конференции после презентации новой продукции российской компании ОАО «КамАЗ» - трактора Т-215 в Астане.

«Конечно, нужно подсчитать, во сколько это обойдется, каков рынок сегодня в республике и каковы перспективы реализации», - отметил он, добавив, что в Кокшетау уже действует автосборочное совместное предприятие «КамАЗ-Инжиниринг».

«Думаю, что в течение 2008 года мы отработаем методологию и в 2009 году уже сможем развернуть сборочный завод», - сказал в свою очередь генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин. По его мнению, вполне возможно «в кратчайшие сроки выйти на объем производства до 10 тысяч тракторов для рынка России и Казахстана».

Сегодня российское ОАО производит эти трактора совместно с итальянским холдингом ARGO SPA. В 2007 году выпущено 200 единиц техники, в следующем планируется собрать 500, а к 2012 году - не менее 4 тыс. единиц в год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии