Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Организованная преступность в Алматы ликвидирована - замначальника ДВД

Фото : 26 декабря 2007, 09:27

Организованная преступность в Алматы ликвидирована - замначальника ДВД

Алматы. 25 декабря. "Казахстан Сегодня" - Организованная преступность в Алматы ликвидирована, заявил сегодня на брифинге первый заместитель начальника ДВД Алматы полковник полиции Амантай Аубакиров, передает корреспондент агентства.

"Организованная преступность в Алматы ликвидирована. Об этом свидетельствуют данные за этот год: все организованные преступные группировки, состоящие в ДВД на учете, прекратили свою преступную деятельность. Остались небольшие осколки", - сообщил А. Аубакиров.

По его словам, в целях пресечения и профилактики преступлений полицейские Алматы на постоянной основе проводят широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия "Правопорядок", "Кару", "Розыск" и другие. Как отметил полковник Аубакиров, благодаря этому оперативная обстановка в городе остается стабильной.

Как сообщили полицейские, в городе разоблачена группа квартирных воров, выявлена деятельность преступной группировки, занимающейся совершением вымогательств у предпринимателей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским стало известно, что трое членов одной из устойчивых организованных преступных группировок вымогают у некоего предпринимателя 2 млн тенге. Операцию по поимке преступников сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели совместно с бойцами специального отряда быстрого реагирования. Как сообщил А. Аубакиров, "весомой доказательной базой в расследовании этого уголовного дела послужили изъятые при задержании меченые купюры и запись телефонных разговор вымогателей со своей жертвой".

По словам потерпевшего, вымогатели в случае неисполнения их требований грозили расправиться с членами его семьи. "Эти мучения длились на протяжении недели. Они каждый день приходили ко мне, угрожали физической расправой. Поэтому я вынужден был обратиться в органы внутренних дел за помощью",- отметил в своем заявлении предприниматель.

"Принадлежность задержанной троицы к одной из ОПГ уже доказана. За вымогателями тянется длинный шлейф и других преступлений, причастность к которым еще предстоит доказать созданной в департаменте внутренних дел следственно-оперативной группе. Всего же с начала текущего года в Алматы зарегистрировано 30 фактов вымогательства, 20 уголовных дел уже направлены в суд", - сообщил представитель ДВД.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии