Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Жамбылской области в этом году чаще нарушали права граждан - прокуратура

Фото : 26 декабря 2007, 09:28

Полицейские Жамбылской области в этом году чаще нарушали права граждан - прокуратура

Тараз. 25 декабря. "Казахстан Сегодня" - Полицейские Жамбылской области в уходящем году нарушали права граждан чаще, чем в прошлом. Об этом корреспонденту агентства сообщил исполняющий обязанности начальника управления прокуратуры Жамбылской области Серболат Калкабаев.

"Всего прокуратура в уходящем году обнаружила 45 нарушений конституционных прав граждан сотрудниками жамбылского департамента внутренних дел. В 2006 году таких случаев было 39", - сказал С. Калкабаев.

В частности, прокуратура выявила, что сотрудники таразского приемника-распределителя удерживают у себя граждан не только для того, чтобы установить их личность и обеспечить документирование, но и в целях улучшения своих статистических показателей.

"К такому выводу в прокуратуре пришли после того, как выявили в спецприемнике двух женщин, удерживаемых в течение месяца, хотя установить их личность не представляло труда: обе проживают в Таразе и у обеих документы в порядке", - сказал С. Калкабаев.

Кроме того, в ходе проверки соблюдения органами уголовного преследования конституционных прав и свобод граждан прокуроры выявили 35 человек, незаконно удерживаемых в служебных помещениях, троих - незаконно водворенных в изоляторы временного содержания, троих - необоснованно привлеченных к уголовной ответственности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии