Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информация о состоянии дорог по областям

Фото : 26 декабря 2007, 09:40

АСТАНА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ - Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК предоставляет информацию о состоянии дорог в республике по регионам.

Город Астана. Сегодня в 12 .10 мин. из-за плохих метеоусловий закрыта для автотранспорта на дизельном топливе автодорога Астана-Кокшетау.

Восточно-Казахстанская область. По причине переметов закрыта для движения всех видов транспорта с 15 ч. 00 мин. 24 декабря до 13 ч. 00 мин. 25 декабря а/д местного значения Усть-Каменогорск- Таргын-Самарское. Дороги республиканского значения для движения автотранспорта по всем направлениям открыты.

Жамбылская область. Для ликвидации затора и расчистки перевала Шакпак (Жуалынский район) сегодня в 08.00 мин. дополнительно направлено 8 единиц техники и 30 человек личного состава. Всего в зоне ЧС задействовано 35 единиц техники и 95 человек личного состава. Из снежного затора выведено 45 автомобилей, эвакуировано 78 человек, которые размещены в райцентре Б.Момышулы. В снежном плену остается 220 единиц техники (автомобилей). Кроме того, отдельные удаленные населенные пункты Жуалынского, Таласского и Сарысуского районов из-за отсутствия автомобильного сообщения остаются отрезанными. В 9-и населенных пунктах имеется 10 рожениц, нуждающихся в госпитализации. В 11 час. 20 мин. вертолет МИ-8 РГП «Казавиаспас» совершил посадку в аэропорту г.Тараз. Вылет на ведение спасательных работ невозможен из-за плохих метеоусловий, экипаж борта находится в дежурном режиме. В целом обстановка в области контролируется.

Павлодарская область. Автодороги областного и республиканского значения открыты.

Карагандинская область. Сегодня в 10 час.20 мин. а/д Караганда-Жезказган, в 09 ч.55 мин. а/д Караганда-Балхаш открыты.

Южно-Казахстанская область. Проезд через перевалы «Шакпак-Баба» (Тюлькубасский район) и «Машат» (Тюлькубасский район) были запрещены, в настоящее время производится работа по расчистке силами дорожных служб, работают 8 единиц техники. Перевал «Казыгурт» (Казыгуртский район) был закрыт вчера с 12 ч.55 мин в связи с метелями и плохой видимостью. Сегодня в 09 ч.00 мин. восстановлено движение автотранспорта, но сохраняются гололедные явления. Перевалы областного значения «Таскомырсай» (Сузакский район) и «Одаман-булак» (Байдибекский район) были закрыты с 22 ч.30 мин. 23 декабря из-за снежных заносов. В настоящее время перевал «Таскомырсай» закрыт, работает 5 единиц техники. Перевал «Одаман-булак» открыт, перевал «Шабыкбел» закрыт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии