Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года 11 «барсеточников» привлечены к уголовной ответственности - ДВД Алматы

Фото : 26 декабря 2007, 09:46

АЛМАТЫ. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - За одиннадцать месяцев текущего года в Алматы зарегистрировано свыше 12 тысяч преступлений, из них порядка 4 тысяч - тяжкие и особо тяжкие, свыше 1,5 тысячи грабежей и около 6 тысяч фактов кражи чужого имущества. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Амантай Аубакиров, передает Казинформ.

По словам А.Аубакирова, кражи из автомобилей путем отвлечения водителя по-прежнему остаются одними из распространенных видов имущественных преступлений. Этот метод легкой наживы приобрел популярность 3 года назад, когда практически каждый десятый автолюбитель становился жертвой «барсеточников». В то время злоумышленники орудовали путем прокола колес машины, теперь же они стали намного изобретательнее и изощреннее - применяются отвлечение и битье стекол авто.

«В местах наибольшего распространения подобных преступлений регулярно проводятся локальные отработки. Стоит отметить, что в конце года в городе увеличивается рост имущественных преступлений - грабежей и краж чужого имущества. Кроме того, большая часть преступлений приходится на долю иногородних, в том числе на граждан ближнего зарубежья», - сказал представитель ДВД.

А.Аубакиров отметил, что эти преступления совершаются в основном в центре города, рядом с ресторанами, кафе и другими увеселительными заведениями. В качестве жертв злоумышленники предпочитают представительниц слабого пола, которые в случае обнаружения подвоха не смогут оказать сопротивления.

С целью выявления граждан, находящихся в розыске за совершение преступлений, в том числе иностранцев, сотрудниками департамента внутренних дел с начала года было проведено 7 оперативно-профилактических мероприятий «Розыск», в результате задержаны 154 иностранных граждан, 30 из них - за совершение тяжких преступлений. Только в декабре полицейскими задержаны 27 уголовных преступников, 12 из них - граждане ближнего зарубежья. В их числе - трое граждан Узбекистана, разыскиваемые правоохранительными органами этой страны за мошенничество, кражу, сбыт наркотических средств и подделку документов.

Первый заместитель начальника ДВД также проинформировал, что в целях обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка в канун новогодних праздников личный состав департамента внутренних дел Алматы будет переведен на усиленный режим несения службы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии