Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пришлось попрощаться. Десять граждан Узбекистана были задержаны на городской свалке Петропавловска во время операции «Мигрант»

Фото : 26 декабря 2007, 10:29

Десять граждан Узбекистана были задержаны на городской свалке Петропавловска во время операции "Мигрант". Выяснилось, что их нанял частный предприниматель для сбора пластиковой тары.

"В миграционных карточках эти люди указали, что въезжают на территорию Казахстана с гостевой целью. Однако на деле стали заниматься трудовой деятельностью", - сообщает пресс-служба ДВД области. По решению административного суда гражданам Узбекистана пришлось покинуть пределы нашей страны. Наказанию подверглись и нанявший нелегалов предприниматель, а также еще 12 бизнесменов, незаконно использующих иностранную рабочую силу.

В ходе четырехдневной операции было проверено более 120 предприятий и организаций. Полицейскими отрабатывались учебные заведения, гостиницы, рынки области. В итоге на иностранцев-нарушителей составлено свыше 600 административных протоколов, 70 человек выдворены из Казахстана.

В отношении одного гражданина Узбекистана, уклоняющегося от такого выезда, возбуждено уголовное дело.

№ 235 (16383) от 26.12.2007

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии