Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Электронный акимат» действует!

Фото : 26 декабря 2007, 10:46

Акимат Атырауской области совместно с ведущим оператором страны - АО "Қазақтелеком" - завершил реализацию проекта "Организация единой информационной сети и внедрение электронного документооборота в государственных учреждениях Атырауской области". Этот совместный проект является первым этапом создания "электронного акимата" области и впервые реализован в масштабах целого региона.

Таким образом, единая информационная сеть, через которую в электронном виде будут проходить документы, охватила все структурные подразделения областного акимата. Информационная сеть в равной степени доступна как жителям областного центра, так и всем сельчанам. Как правило, это граждане, которые обращаются в государственные органы по социально-правовым вопросам. Достаточно востребованной информационная сеть станет для бизнесменов, представителей общественности и НПО.

На базе созданной инфраструктуры внедрена система электронного документооборота, создан почтовый сервер и организована сеть видеоконференцсвязи. Кроме того, произведена реконструкция веб-сайта с единым выходом в Интернет и организовано 1750 автоматизированных рабочих мест. Внедрение электронного документооборота, уверены разработчики проекта, повысит эффективность государственного управления и обеспечит прозрачность работы государственных органов. В свою очередь, это приведет к снижению коррупции и ликвидации административных барьеров.

На презентации единой информационной сети региона аким Атырауской области Бергей Рыскалиев поблагодарил и поздравил представителей "Қазақтелекома" с успешной реализацией проекта. Он отметил, что организация единой информационной сети и внедрение электронного документооборота в государственных учреждениях области было обеспечено благодаря богатому техническому потенциалу и опыту национального оператора связи - АО "Қазақтелеком", имеющего наиболее разветвленную инфраструктуру наземной и беспроводной коммуникации в республике.

Кстати, срок реализации проекта, определенный условиями контракта, составлял 740 дней. "Қазақтелеком" завершил его досрочно - менее чем за год.

- Бюджет проекта составил 910 млн тенге, - заявил корреспонденту "ЭК" главный директор по информационным технологиям АО "Қазақтелеком" Марат Абдилдабеков. - Организация единой информационной сети и внедрение электронного документооборота в государственных учреждениях позволят повысить эффективность и качество государственного управления, создадут основы для оказания электронных услуг гражданам, а также будут способствовать снижению информационного неравенства среди населения.

№ 235 (16383) от 26.12.2007

Булат ДЖУМАГАЛИЕВ, Атырау


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии