Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внимание, водитель! В связи с погодными условиями обстановка на дорогах республики остается сложной

Фото : 26 декабря 2007, 12:22

АСТАНА. 26 декабря. КАЗИНФОРМ - Обстановка на дорогах республики остается сложной, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В Астане с 20 ч. 30 мин. 25 декабря закрыты автодороги для автотранспорта на дизельном топливе и автобусов во всех направлениях. На очистке города от снега задействовано 209 единиц техники. 26 декабря силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК с автодороги Караганда-Астана в районе п. Авар из стоящего автобуса эвакуировано 41 человек.

В Алматы основные автодороги, въезды в город расчищены. Для расчистки автодорог задействован 241 человек и 191 единиц техники.

В Акмолинской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта открыто. С 12 час. 00 мин 25 декабря вследствие низких температур движение автомашин, работающих на дизельном топливе, вне населенных пунктов запрещено.

В Актюбинской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта осуществляется без ограничения. Для расчистки автодорог задействовано 70 человек и 28 единиц техники.

В Алматинской области в 17ч. 50 мин. 25 декабря из-за гололеда закрыто движение автотранспорта на автодороге Алматы-Бишкек. Дорога закрыта с 59 км в районе п. Узунагач.

В Атырауской области автодороги областного и республиканского значения открыты по всем направлениям.

В Восточно-Казахстанской области автодороги областного и республиканского значения открыты по всем направлениям.

В Жамбылской области на перевале Шакпак в Жуалынском районе в заторе продолжает оставаться 269 автомашин. Для общего руководства ликвидацией ЧС на место выехали заместитель акима области Савченко А.Г., начальник департамента по ЧС Шахабаев Ж.А., руководители РГП «Казахавтодор», ДВД и другие представители служб ГО и ЧС. По состоянию на 01 ч. 00 мин. 26 декабря сложные погодные условия не позволяют пока извлечь все транспортные средства из затора. Всего из занесенных снегом участков автодорог района эвакуировано около 1000 человек, из которых 400 отправлено железнодорожным транспортом со ст. Бурное в Шымкент и Тараз. 600 человек размещены в жилых зданиях и объектах образований населенных пунктов Шакпак, Амансай, Ынтымак.

Для ликвидации затора, оказания помощи людям, попавшим в снежные заносы в Жуалынском районе задействовано 120 чел. Личного состава и 30 единиц техники (в т.ч. 23 ед. инженерной техники), из них 27 чел. и 10 ед. техники МЧС РК.

По указанию руководства МЧС РК 25 декабря в регион направлены дополнительные силы и средства. Для ведения спасательных работ сегодня запланирован вылет вертолета МИ-8 РГП «Казавиаспас» МЧС РК г. из аэропорта Тараза и МИ-171 РГП «Казавиаспас» МЧС РК г. из аэропорта Боралдая. А также запланирован вылет оперативной группы МЧС РК во главе с вице -министром МЧС РК Петровом В.В. самолетом АН-30 РГП «Казавиаспас» МЧС РК г из аэропорта Астаны.

По состоянию на 01 ч. 00 мин. 26 декабря на республиканской автотрассе по маршруту перевал Куюк - Б. Момышулы находится 15 автомашин, водители и пассажиры размещены в близлежащих населенных пунктах. На перевале Шакпак в снежном заторе находится 57 автомобилей, на участке с. Амантай-граница «Рубеж» 212 автомашин, все пассажиры и водители этого автотранспорта эвакуированы в с. Шакпак ата и Амансай.

Перевалы области по причине сильного снегопада закрыты для дорожного движения, выезд автотранспорта за пределы населенных пунктов запрещен. ДЧС Жамбылской области находится на усиленном варианте несения службы.

В Западно-Казахстанской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта осуществляется без ограничения. Для расчистки автодорог задействовано 30 человек и 14 единиц техники.

В Карагандинской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта открыто. С 19 час. 15 мин. 25 декабря вследствие низких температур движение автомашин, работающих на дизельном топливе, во всех направлениях запрещено. Для расчистки автодорог задействовано 218 человек и 125 единиц техники.

В Кызылординской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта осуществляется без ограничения.

В Костанайской области автодороги областного и республиканского значения открыты. Для расчистки автодорог задействовано 20 человек и 10 единиц техники.

В Мангыстауской области автодороги областного и республиканского значения открыты.

В Павлодарской области автодороги областного и республиканского значения открыты.

В Северо-Казахстанской области на автодорогах республиканского и местного значения движение автомобильного транспорта открыто. С 23 час. 00 мин. 25 декабря вследствие низких температур запрещен выезд автобусов и большегрузных дизельных транспортных средств из Петропавловска.

В Южно-Казахстанской области закрыт перевал «Шакпак-Баба» (Тюлькубасский район), в настоящее время производится работа по расчистке силами дорожных служб, которая осложнена непрекращающимся снегом. За 24-26 декабря эвакуировано 1289 чел. На месте происшествия находятся начальник ДЧС ЮКО полковник Ережепов У.М., директор департамента по мобилизационной подготовки и ГО Толебаев К.А., руководитель ГУ «ОСО г. Шымкент» МЧС РК Тукманбетов М.Х., директор Центра медицины катастроф ЮКО Шахабаев, проводится работа по составлению списка спасенных людей. Тягачом ГУ «ОСО г. Шымкента» МЧС РК в. с. Шакпак доставлены 200 буханок хлеба, 600 л. Солярки. Для перевозки спасенных людей областным акиматом отправлена в с.Шакпак колонна из 20-ти автобусов в сопровождении УДП МВД РК.

Кроме того, закрыт перевал «Машат» (Тюлькубасский район), работает 9 единиц техники; на перевале «Казыгурт» (Казыгуртский район) восстановлено движение автотранспорта, но сохраняются гололедные явления. Перевалы областного значения: «Таскомырсай» (Сузакский район) закрыт из-за снежных заносов, «Одаман-булак» открыт, «Шабыкбел» закрыт.

ДЧС Южно-Казахстанской области находится на усиленном варианте несения службы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии