Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте продолжается устранение последствий сильного ветра и снегопада

Фото : 26 декабря 2007, 12:39

Шымкент. 26 декабря. "Казахстан Сегодня" - В результате сильного ветра в Шымкенте остались без электроэнергии тысячи жителей и десятки промышленных и коммерческих объектов. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель акима области Ислам Абишев.

"В связи с сильным ветром 23-25 декабря в диспетчерскую службу стали поступать многочисленные жалобы от жителей города", - сказал И. Абишев.

По данным акимата, всего зарегистрировано 92 неисправности - порывы, выход из строя некоторых подстанций.

Как было сказано на пресс-конференции, среди промышленных объектов были отключены котельная № 54, котельная № 4, котельная № 19 - психдиспансер, насосная РК-1, объекты водообеспечения города - Акбай-Карасуйский водозабор, Бадамский водозабор, головной офис ТОО "Водные ресурсы - маркетинг" и другие.

К наиболее тяжелым последствиям отключение электроэнергии привело на котельной № 54, снабжающей теплом микрорайон "Турланская экспедиция". Там 24 декабря в 11.30 прекратилась подача электроэнергии. В 18.00 было принято решение слить воду с тепломагистрали во избежание замерзания. Без тепла остались 76 домов, фельдшерский пункт, школа и детсад. Электроэнергия на котельную была подана лишь 24 декабря в 23.00. В 05.30 закончилось заполнение котлов водой, и начался ее разогрев. В данное время проводится подключение к теплообеспечению жилых домов.

Следует отметить, что накануне Дня независимости руководство энергетической компании "Онтустик жарык", обслуживающей городские электросети, публично заявило о полной готовности к работе в зимних условиях и заверило, что на сей раз не будет допущено серьезных нарушений в работе энергетических служб.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии