Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе создан Совет по связям с маслихатами и институтами гражданского общества

Фото : 26 декабря 2007, 13:10

При Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента Республики Казахстан создан Совет по связям с маслихатами и институтами гражданского общества

 Астана, 26 декабря. Завтра, 27 декабря, состоится первое заседание Совета по связям с маслихатами и институтами гражданского общества, созданного при Фракции Народно-Демократической партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента Республики Казахстан (далее-Совет) с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова. (11-00 час., отель «RIXOS President hotel Astana»).

На заседании также планируется участие депутатов Парламента Республики Казахстан, членов Правительства, представителей Администрации Президента РК, неправительственных и других организаций.

Ожидаются выступления Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова и Первого заместителя Председателя НДП «Нур Отан», руководителя Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК Бахытжана Жумагулова.

Совет по связям с маслихатами и институтами гражданского общества является консультативно-совещательным органом при Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК и создан для выработки предложений по вопросам развития связей с маслихатами и институтами гражданского общества, а также для содействия и контроля за исполнением программных задач партии «Нур Отан».

Основными задачами Совета являются анализ состояния развития гражданского общества, деятельности маслихатов и институтов гражданского общества, мониторинг исполнения решений, принимаемых в целях выполнения программных документов НДП «Нур Отан», разработка предложений по совершенствованию механизмов развития гражданского общества, работы маслихатов, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина и действующего законодательства в этой сфере, выработка предложений по координации деятельности представительных и исполнительных органов власти, политических партий, общественных объединений, других институтов гражданского общества и предложения по ее совершенствованию и развитию.

Решением президиума Фракции «Нур Отан» утвержден состав Совета, в который вошли депутаты Парламента, члены Правительства, представители Администрации Президента Республики Казахстан, центральных государственных органов, неправительственных и других организаций.

Совет разделен на 2 постоянно действующие комиссии по взаимодействию с маслихатами и по работе с гражданскими институтами.

Совет по связям с маслихатами и институтами гражданского общества при Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента Республики Казахстан возглавил депутат Валерий Доскалов. Депутат Мажилиса Серикжан Мукашев назначен его заместителем. Ответственным секретарем Совета является Советник заместителя руководителя Фракции НДП «Нур Отан» Бахыт Манасбаева.

Распространено Пресс-службой Мажилиса Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии