Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Семея выявила многочисленные нарушения правил застройки в водоохранных зонах

Фото : 26 декабря 2007, 13:48

Семей. 26 декабря. "Казахстан Сегодня" - Прокуратурой Семея выявлены многочисленные нарушения правил застройки в водоохранных зонах. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры Семея Марат Турубаев.

"Несмотря на то, что в 2004 году правительством было принято постановление об утверждении правил установления водоохранных зон и полос, в нарушение законодательства на территории Семея водоохранных зон и полос так и не было установлено", - сообщил М. Турубаев.

По его слова, это привело к тому, что вдоль берегов реки Иртыш ведется хаотичная застройка. "Из-за такого положения дел при проведении строительства на таких землях не принимаются меры по рекультивации, благоустройству территории, не проводятся берегоукрепительные работы и работы по оздоровлению окружающей среды".

Он также подчеркнул, что большинство объектов возводятся в 500-метровой водо-охранной зоне. "Между тем, согласно законодательству, в этой 500-метровой зоне запрещено возведение каких-либо объектов, за исключением строительства в целях развития инфраструктуры туризма. А в Семее на такой территории возводят дома, кафе и прочие строения", - пояснил прокурор.

По его информации, в целом в ходе проверки выявлено, что акиматом города в течение последних двух лет было выдано более 40 разрешений на постройки, противоречащих действующему законодательству.

"По всем фактам прокуратурой города вынесены протесты на имя акима города, а также в адрес Иртышского бассейнового водно-хозяйственного управления, которое, в свою очередь, также положительно согласовывало противозаконные застройки", - сообщил М. Турубаев.

"В дальнейшем эти акты прокурорского реагирования должны быть исполнены, и если эти постройки будут признаны незаконными, то они будут подлежать сносу", - заключил прокурор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии