Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приход Сбербанка России в Казахстан - показатель экономических и политических отношений между двумя странами - Герман Греф

Фото : 26 декабря 2007, 15:02

АЛМАТЫ. 26 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Политически и экономически Казахстан является одним из стратегически важных и приоритетных партнеров России. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель правления Сбербанка России Герман Греф, сообщает Казинформ.

«Приход Сбербанка России в Казахстан - это показатель качества и уровня экономических и политических отношений между Казахстаном и Россией», - заявил Г. Греф. По его словам, банк будет приходить в те страны, в которых власть приветствует присутствие на рынке Сбербанка России. «Мы нашли возможность поддержать ликвидность банковской системы в Казахстане достаточно масштабными вливаниями. То есть, капитализация дочернего банка в Казахстане в 250 млн. долларов США - это практически привлечение еще инвестиций в экономику страны в размере до 2,5 млрд. долларов. Такое позитивное отношение властей Казахстана, которые мы ощущаем на себе, окупается нашими инвестициями в страну», - сказал глава российского банка.

Г. Греф также отметил, что психология казахстанского и российского бизнеса весьма схожи. «Много казахстанских предпринимателей и банков работают на российском рынке. Мы совершаем ряд совместных проектов с казахстанскими банками и предприятиями в России и надеемся, что и в Казахстане будем работать также эффективно», - заявил он.

Президент Сбербанка России сообщил, что в ближайшие три года банк планирует расти темпами в два раза больше, чем будет развиваться банковский сектор Казахстана. «Нашей целью является вхождение в пятерку крупнейших банков страны», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии