Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой проведена проверка деятельности судебных исполнителей ряда областей

Фото : 26 декабря 2007, 16:27

Реально исполнено документов на сумму 103,9 млн. тенге

Западной региональной транспортной прокуратурой проведен ряд проверок применения Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее Закон) в Администраторе судов Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей и территориальных участках судебных исполнителей.

Как показали проверки, распространенный и повсеместный характер носят нарушение 2-х месячного срока исполнения исполнительных документов, установленного ст. 12 Закона, необоснованный возврат исполнительных листов без исполнения в связи с отсутствием должника и имущества по указанному месту жительства.

По данным основаниям транспортными прокурорами опротестованы 35 постановлений судебных исполнителей территориальных участков Актюбинского, Атырауской области и Уральского городского территориального участка.

По результатам проверок прокурорами внесены 46 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 20 судебных исполнителей. Мерами надзора реально исполнено 59 документов на сумму 103,9 млн. тенге. Взыскана исполнительская санкция на сумму 13,8 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии