Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Некоторые аулы Южного Казахстана отрезаны от внешнего мира

Фото : 27 декабря 2007, 10:34

ШЫМКЕНТ. 26 декабря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - На некоторых дорогах Южного Казахстана до сих пор не восстановлено движение, сообщает Казинформ.

Начавшийся в воскресенье снегопад привел к тому, что некоторые населенные пункты ЮКО оказались отрезанными от внешнего мира. В их числе аулы, расположенные за перевалами Одаман-булак и Шыбыкбель в Сузакском районе и находящиеся за перевалом Таскомирсай в Байдибекском районе. Движение транспорта по дорогам, ведущим сюда, прекращено.

Практически невозможно проехать и по автотрассам Казыгуртского, Тюлькубасского и Толебийского районов. Для расчистки их от снега и эвакуации людей и транспорта туда направлены спасательные отряды. Работа продолжается до сих пор. К ней привлечены все силы дорожной службы, полиции, военных частей области и департамента по ЧС. Координирует действия привлеченных подразделений специально созданный штаб. Его задача - проконтролировать освобождение дорог от снежных заносов, обеспечить связь с отрезанными от мира населенными пунктами, своевременно реагировать на нужды живущих в них людей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии