Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На перевале Шокпак поводов для беспокойства нет

Фото : 27 декабря 2007, 11:59

На перевале Шокпак поводов для беспокойства нет

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Утихнувший сегодня ветер на перевале Шокпак в Жуалынском районе, на границе с ЮКО, позволил, наконец-то, начать проведение интенсивных работ по расчистке снежных завалов и разбору транспортных заторов, которыми практически невозможно было заниматься из-за ураганного ветра и нулевой видимости.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе акима области, для ликвидации затора, оказания помощи людям, попавшим в снежные заносы, задействовано 120 человек личного состава и 30 единиц техники. В том числе Региональное командование «Юг» выделило восемь транспортеров многоцелевых и бронированных, Министерство ЧС - два вертолета.

По состоянию на 26 декабря из занесенных снегом участков автодорог Жуалынского района эвакуировано около тысячи человек, 400 из которых отправлены железнодорожным транспортом со станции Бурное в Шымкент и Тараз, 600 человек размещено в жилых зданиях и объектах образования населенных пунктов Шокпак ата, Амансай, Ынтымак. Организовано горячее питание в пунктах размещения людей. Медицинское обслуживание осуществляется силами двух бригад скорой медицинской помощи.

Перевалы области по причине сильного снегопада закрыты для дорожного движения, выезд автотранспорта за пределы населенных пунктов запрещен. Проезд транзитного транспорта в сторону ЮКО осуществляется только до Тараза.

Как сообщил директор департамента по ЧС области Жамбыл Шахабаев, сложные погодные условия Жуалынского района не позволяют пока извлечь все транспортные средства из затора. На республиканской автотрассе по маршруту перевал Куюк-райцентр Б. Момышулы находятся 15 автомашин, водители и пассажиры которых размещены в близлежащих населенных пунктах. На перевале Шокпак в снежном заторе находятся 57 автомашин, на участке село Амантай-граница «Рубеж» с ЮКО находятся 212 автомашин, все пассажиры и водители эвакуированы в села Шокпак ата и Амансай. Около 700 человек с транзитного транспорта размещено в школах Тараза.

Побывавший сегодня в Жуалах аким Жамбылской области Борибай Жексембин ознакомился с организацией спасательных работ и выразил уверенность в том, что поводов для беспокойства нет: с людьми всё благополучно, техника работает в нормальном режиме. Сегодня же в район прибыл вице-министр ЧС В. Петров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии