Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе в Алматы будет теплее обычного

Фото : 27 декабря 2007, 12:06

В январе в Алматы будет теплее обычного

Алматы. 27 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в январе температура воздуха ожидается выше нормы на 1 градус, передает агентство со ссылкой на "Казгидромет".

"Средняя за месяц температура воздуха ожидается 4,5 мороза, что выше нормы на 1 градус по Цельсию (норма - 5,5 мороза)", - сообщает директор Гидрометцентра Светлана Аманкулова.

Синоптики прогнозируют в первой декаде января в Алматы "колебание температуры воздуха ночью от 4 - 9 до 15 - 20 мороза, днем от 0 - 5 до 7 - 12 мороза".

В первой половине второй декады преобладающей будет "температура воздуха ночью 13 - 18 мороза, днем 4 - 9 мороза; во второй половине ожидается потепление: ночью от 4 до 9 мороза, днем от 2 градусов ниже нуля до 3 тепла". Такая же температура, по данным синоптиков, сохранится в третьей декаде января.

Как прогнозируют синоптики, "количество осадков за месяц ожидается больше нормы (норма - 32 мм). Осадки (преимущественно в виде снега) предполагаются в первой, конце второй, середине и конце третьей декады.

Туманы, по сообщению синоптиков, "ожидаются частыми в течение месяца; гололед возможен в середине и конце третьей декады".

Кроме того, "в конце первой и третьей декад ожидается усиление ветра западных направлений 5 - 10 м/с".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии