Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подпольное счастье

Фото : 27 декабря 2007, 12:12

Подпольное счастье

В минувший вторник аким Приуралья Бактыкожа Измухамбетов был вынужден бросить все дела и ехать утихомиривать стихийный митинг возле коммунального рынка "Ел ырысы".

Об этом муниципальном базаре наша газета писала не единожды. И главным образом потому, что все тут с самого начала шло наперекосяк: обещали демократичные цены, а они порой были даже выше, чем на других рынках, сто раз заявляли о беспощадной борьбе со здешними перекупщиками, а те и в ус не дули:

В общем, дошло дело и до того, что торговый люд стали на пресловутом "Ел ырысы" откровенно теснить под разными предлогами. Но на этот раз пришла новость вообще из ряда вон - явились с утра пораньше на работу труженики прилавка, а их даже за ворота не пускают: рынок закрыт, все претензии к санврачам и пожарным. А поскольку ни тех ни других рядом не оказалось, продавцы в сердцах перекрыли движение по улице Сырыма Датова.

Поднятые на ноги полицейские начали было народ расталкивать, но аргументы у взвинченных протестантов накопились железные. За аренду торговых мест они заплатили наперед; в контейнерах у каждого из доброй сотни продавцов товару тысяч на 200, не меньше; Новый год на носу, а их к собственному имуществу не допускают?!

А когда к митингующим оперативно приехал аким области, тут все разом еще и поразились.

- Я только сегодня узнал, - пояснил Бактыкожа Измухамбетов, - что этот рынок в течение пяти лет эксплуатируется незаконно. Потому что государственной комиссии "Ел ырысы", оказывается, не сдан, и при такой ситуации, естественно, работать не может. Учитывая, что к деятельности рынка есть претензии со стороны санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, мы обратились к судебным органам с просьбой отсрочить решение о его закрытии, чтобы за это время и народу дать поторговать, и все нарушения устранить в оперативном порядке.

В общем, ворота отперли, эксцесс худо-бедно уладили, но главный вопрос остался. Как получилось, что целых 5 лет коммунальный рынок "Ел ырысы", название которого переводится как "Народное счастье", работал практически подпольно? Причем все это время был на слуху как социальный объект, явно не соответствующий своему изначальному назначению.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии