Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строгий партийный выговор. Образование «по-шымкентски» наносит вред национальной безопасности страны

Фото : 27 декабря 2007, 12:37

Строгий партийный выговор

Образование “по-шымкентски” наносит вред национальной безопасности страны, считают члены политсовета шымкентского городского филиала партии “Нур Отан”. В городе, где насчитывается 81 школа, только в нынешнем году в 59 из них были выявлены коррупционные преступления. Вооружившись этими цифрами и многочисленными жалобами учителей и родителей учеников, партийцы решили разобраться с недетскими проблемами образования.

В ходе проверки выяснилось: в школах на протяжении нескольких лет водятся “мертвые души”. Это ученики, которых в природе просто нет. Зато в классных журналах, скажем, школы-гимназии № 64 они есть. Здесь прописаны фамилии и даже адреса мифических школяров. Так, на 1 сентября 2006 года среди учащихся 64-й гимназии насчитывалось 192 виртуальных ученика. Первый зампредседателя Абайского районного филиала партии “Нур Отан” Булат Алимбетов говорит:

- Благодаря этой комбинации с 2000 по 2007 год было неправомерно израсходовано более 16 миллионов тенге бюджетных денег. Уверен, все это происходило не без ведома городского отдела образования.

Самое печальное, заявляют проверяющие, что в преступный водоворот были втянуты дети. Ученики школ писали контрольные и домашние работы за несуществующих одноклассников. Все эти факты, а также недавние криминальные разборки шымкентских школьниц многочисленные жалобы учителей на грубость и произвол директоров учебных заведений и многие другие школьные грехи партийцы предъявили начальнику городского отдела образования Габиту Нысанову. На последнем заседании бюро политсовета городского филиала “Нур Отана”, где рассматривалось дело Габита Нысанова (кстати, члена политсовета городского филиала партии), первоначально ставился вопрос об исключении главного учителя города из партии. Однако позже соратники смягчились и влепили Нысанову строгача.

Зауре Мирзаходжаева, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии