Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичный ДВД раскрыл убийство одного из руководителей строительной компании Южной Кореи

Фото : 27 декабря 2007, 12:56

Столичный ДВД раскрыл убийство одного из руководителей строительной компании Южной Кореи

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Полицейскими Астаны раскрыто убийство генерального директора фирмы «Даниель Хайвилл» - дочерней компании «Хайвилл Астана». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ДВД г. Астана Марат Демеуов, передает Казинформ.

По его словам, вечером 22 декабря пропал без вести гражданин Южной Кореи, который в последний раз выехал из своего офиса. На момент исчезновения у иностранца была сумма 9,5 млн. тенге, которые он намеревался обменять на иностранную валюту.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские отрабатывали весь круг знакомых и связей гражданина Южной Кореи. «В ходе розыскных действий в поле зрения попал переводчик иностранца, который видел гендиректора последним», - информировал М. Демеуов.

В ходе дальнейшей отработки выяснилось, что переводчик организовал преступную группу в составе своего родного брата и двух его знакомых, которые, воспользовавшись доверием гражданина Южной Кореи, вывезли его на окраину города и расправились с ним. Труп потерпевшего закопали в снег около п. Заречный.

В ходе обыска у подозреваемых обнаружены и изъяты деньги в сумме 18 тысяч евро, ноутбук, принадлежавший потерпевшему, а также два автомобиля иностранного производства, приобретенные ими на похищенные деньги. «В настоящее время четверо задержанных водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Астана», - резюмировал первый заместитель начальника департамента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии