Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восьмиклассница продавала в школе наркотики. А снабжала ее героином… родная мать!

Фото : 27 декабря 2007, 12:59

Восьмиклассница продавала в школе наркотики.

А снабжала ее героином… родная мать!

За семейным бизнесом наркоторговцев полицейские Семея следили почти месяц. За это время оперативники выяснили, что 13-летняя девчушка, идя на уроки, прихватывала с собой вместе с тетрадками и учебниками фасованные чеки с наркотой. Клиенты приходили за дозой в школу, а сам процесс купли-продажи происходил то в туалете, то в столовой, то просто в коридорах альма-матер юной наркоторговки.

Однако полисмены не торопились брать ее с поличным, нужно было время, чтобы установить «снабженца». Каково же было удивление сыщиков, когда выяснилось, что ранец с «начинкой» собирала девочке ее родная мать! 37-летняя женщина, ранее попадавшая в поле зрения сотрудников отдела поборьбе с наркобизнесом (ОБН), связывалась с наркоманами по телефону и указывала им место и время встречи со своей дочерью.

Также было и в момент задержания. К клиенту, подъехавшему к дому, вышла девочка и передала 30 граммов героина. Мамаша следила за этим с балкона своей квартиры. Но это не помогло ей скрыться и уйти от полицейских. Ее арестовали и закрыли в следственный изолятор, а дочь поместили в Центр временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних. Не исключено, что женщину лишат родительских прав, а девочку определят в спецшколу.

По словам начальника ОБН Алибека Багдатова, с администрациейшколы был проведен серьезный разговор. Но там полицейских заверили, чтоникто из посторонних в школу никогда не заходит.

Между тем, как сообщила «Комсомолке» по телефону завуч школы № 15 Айнур Каусенова, о «процветающей» наркоторговле в своем заведении они узнали не от полиции, а из сообщения СМИ.

— Возмущает сам факт, что нас прославили на всю страну, сказав, что посторонние мужчины и женщины могли спокойно заходить и расхаживать по школе, — негодует завуч. — Такого не может и не могло быть. И сейчас мы готовим опровержение, — добавила она.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии