Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области открыта автодорога по маршруту село МомышУлы - город Тараз

Фото : 27 декабря 2007, 13:13

В Жамбылской области открыта автодорога по маршруту село МомышУлы - город Тараз

Тараз. 27 декабря. "Казахстан Сегодня" - По состоянию на 11 часов 27 декабря в Жамбылской области открыта автодорога по маршруту село Б. МомышУлы - город Тараз. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента ЧС по Жамбылской области.

"Помимо этого расчищено 13 км автодороги от села Б. МомышУлы - центра Жуалынского района до перевала Шакпак. Всего из снежного плена освобождено 129 автомашин, в том числе: 79 легковых автомобилей, 21 автобус и 29 грузовых автомашин. Из местных автодорог общей протяженностью 385 км расчищены 60 км, остальные дорожные магистрали планируется очистить от снега до 29 декабря", - сообщили в пресс-службе.

На расчистку автодорог и оказание помощи дополнительно привлечены 50 единиц техники и 168 человек из дорожных служб и промышленных организаций, расположенных на территории города Тараз и Жуалынского района.

Для борьбы со стихией и оказанию помощи населению распоряжением акимата Жамбылской области создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в который вошли первый заместитель акима области Александр Савченко, первые руководители Жуалынского района, а также представители департамента по ЧС, Министерства обороны, силовых структур.

По состоянию на 27 декабря проведена разведка местности и эвакуация водителей и пассажиров всех автомашин, оказавшихся в снежном плену. Эвакуированные более 1400 человек, которые первоначально были размещены в населенных пунктах Шакпак, Амансай, Ынтымак, Б. МомышУлы, обеспечены питанием и необходимыми медикаментами.

26 декабря они были эвакуированы железнодорожным и автомобильным транспортом в города Шымкент и Тараз. За 2 дня эвакуированы в город Тараз - 450 человек, в город Шымкент - 550 человек. Пострадавших и травмированных нет. Для эвакуации оставшихся пассажиров из населенного пункта Шакпаката подготовлены 5 микроавтобусов "Газель" и 4 автобуса "ПАЗ" для вывоза людей на железнодорожную станцию Бурное для их последующей их отправки.

Из 10 беременных женщин из отдельных населенных пунктов пятерым оказана медицинская помощь. Остальным тяжелобольным и беременным женщинам начали оказывать помощь специалисты Центра медицины катастроф совместно с местными врачами.

Напомним, 23 декабря с 08.00 утра на территории Жуалынского района произошло резкое усиление западного ветра до 20-25 м/с с переходом в сильные снегопад и метель. Продолжительность интенсивного выпадения снега с количеством осадков высотой более 20 см за 12 часов и перенос снега над поверхностью земли сильным ветром привели к ухудшению видимости и быстрому заносу транспортных магистралей.

В результате транспортная магистраль по маршруту Шымкент-Тараз на участке (перевал Шакпак - село Б. МомышУлы - Куюк) общей протяженностью 50 км оказались полностью занесенные снеговым покровом, местами толщиной до 4 метров.

15 сельских округов были отрезаны от районного центра села Б. МомышУлы, прерваны дорожное сообщение, а также энергоснабжение и частично телефонная связь. На занесенном участке республиканской автодороги в снежном заторе оказалось 279 автомашин более 1450 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии