Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет гражданской авиации МТК РК создал комиссию по расследованию причин авиакатастрофы в аэропорту Алматы

Фото : 27 декабря 2007, 14:28

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ - Как сообщалось ранее, 26 декабря в 03 часа 03 минуты местного времени в аэропорту г. Алматы произошло авиационное происшествие с воздушным судном «Челленжер-60», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

По предварительным данным, при выполнении взлета воздушного судна «Челленжер-60» авиакомпании «JET CONNECTION BUSINESS FLIGHT (Германия), после отрыва от искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) появился правый крен, с последующим касанием правой консоли крыла с земной поверхностью.

На борту воздушного судна находились 1 пассажир и 3 члена экипажа. Все находившиеся на борту - граждане иностранных государств.

По предварительным данным, второй пилот самолета Вольф Кляйн Майкл погиб, пилот Рейн Харс, стюардесса Хойсли Денис и пассажир Ларс Вун Хорс доставлены в городскую клиническую больницу.

Воздушное судно выполняло полет по маршруту Ганновер - Алматы - Гонконг. Посадка в аэропорту Алматы была произведена без отклонений, после дозаправки топливом экипаж воздушного судна принял решение на продолжение рейса.

Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан создана комиссия по расследованию. Для участия в расследовании приглашены представители разработчика воздушного судна, авиакомпании и авиационной администрации Германии.

Окончательные причины происшествия будут определены после завершения работы комиссии по расследованию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии