Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Британии начались зимние распродажи

Фото : 27 декабря 2007, 14:29

В Британии начались зимние распродажи

Магазины привлекают миллионы покупателей рекордно высокими скидками. Как ожидается, на аппетит лондонцев и выручку магазинов не повлияет даже кредитный кризис.

Около 3,57 миллионов человек уже что-то приобрели на начавшихся распродажах.

Некоторые лондонские универмаги, например, Debenhams на Оксфорд-стрит, сразу после Рождества уценили свои товары на 70%.

Возможность сэкономить заставила некоторых покупателей с раннего утра стоять в очередях у входа в магазины.

По словам Лоретты Фрэйзер, менеджера универмага Selfridges в Бирмингеме, открытия магазина в 8 утра ждали более 500 человек.

"Распродажи считаются отличной возможностью сэкономить. В первый час начала распродажи мы заработали 65% прибыли от продаж дизайнерских сумок", - говорит Фрэйзер.

Многие покупатели, не желающие стоять в очередях и толкаться в примерочных, осваивают интернет-шоппинг. Онлайн-распродажи некоторых магазинов начались уже 25 декабря.

Прибыли крупных британских магазинов от продаж по интернету за эти праздничные дни достигли рекордной суммы в 52 млн. фунтов (104 млн. долларов).

Кредитный кризис шопингу не помеха

Согласно опросу более 2 тыс. человек, проведенных почтой Великобритании, один из пяти англичан готов что-то приобрести на рождественской распродаже через интернет.

По словам представителя сети британских универмагов Marks and Spencer, в компании оценивают в 200 тыс. человек количество делающих покупки на Рождество через веб-сайт компании.

По словам директора торгового центра Braehead Питера Бигли, на аппетиты покупателей и прибыли магазина не повлиял кредитный кризис.

"У нас столько же клиентов, сколько и на прошлое Рождество, так что непохоже, чтобы на нас это как-то повлияло", - сказал Бигли.

Однако глава организации British Retail Consortium Кевин Хоукинс считает, что декабрь и январь могут стать сложным временем для многих магазинов, которые могут не слишком много заработать во время распродаж.

"Вы делаете большие скидки, потому что не хотите, чтобы у вас оставались товары с прошлого сезона, но в то же самое время это не повышает ваши прибыли - наоборот, они могут даже упасть", - говорит Хоукинс.

По его мнению, магазинам все равно выгоднее избавиться как можно быстрее от товаров, чтобы не хранить их до нового сезона - и поэтому в следующие несколько недель в Лондоне продолжится потребительская лихорадка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии