Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы и в области ощущались перебои с электричеством

Фото : 27 декабря 2007, 14:52

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ - Вечером 26 декабря на Жамбылской ГРЭС из рабочей схемы были выведены четыре из пяти энергоблоков станции по 200 МВт каждый, что привело к дефициту электроэнергии на юге Казахстана в 800 МВт. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ТОО «Алматыэнергосбыт».

В результате этого автоматически отключилась линия «Север-Юг 500 Кв», что, в свою очередь, привело к отключению потребителей Алматы и области. Нештатная ситуация охватила 15% потребления региона. Перебои в подаче электричества ощутили жители Алматинской области и пяти районов Алматы, за исключением Алмалинского. Такая же ситуация зафиксирована во всех областях Южно-Казахстанской области.

Специалисты отреагировали оперативно. Они смогли восполнить часть недостающей энергии и частично покрыли создавшийся дефицит. Благодаря работе АО «АПК» и «АлЭС», ТОО «Алматыэнергосбыт» последствия аварии были сведены к минимуму. К 00:30 27 декабря подача электроэнергии была практически восстановлена.

На данный момент потребление города превышает возможности поставки электроэнергии. В связи с этим, ТОО «Алматыэнергосбыт» просит жителей города и области отключать неиспользуемые электробытовые и осветительные приборы во избежание аварийных отключений электричества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии