Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты маслихата ЮКО предлагают вернуть городские электросети в муниципальную собственность

Фото : 27 декабря 2007, 16:04

Депутаты маслихата ЮКО предлагают вернуть городские электросети в муниципальную собственность

Шымкент. 27 декабря. "Казахстан Сегодня" - Депутаты маслихата Южно-Казахстанской области предлагают вернуть в муниципальную собственность городские электросети, так как считают, что компания ТОО "Онтустик жарык транзит" не справляется с энергообеспечением города. Об этом вчера было заявлено на заседании областного акимата, передает корреспондент агентства.

На заседании сообщалось, что многочисленные аварийные отключения оставляют без электроэнергии целые кварталы города.

"Из-за перегрузки сетей происходят сбои в работе подстанций. Пять аварийных бригад работают круглосуточно. Делаем все, чтобы своевременно устранять неисправности", - пояснил генеральный директор ТОО "Онтустик жарык транзит" Пердебай Сабитов.

Менеджер по связям с общественностью компании "Онтустик жарык" Оксана Калашникова пояснила: "Оттого, что качество отопления в значительной части города, мягко говоря, оставляет желать лучшего, люди обогреваются электричеством. В результате у нас постоянно выходят из строя ячейки на подстанциях и горят кабели. В сутки фиксируется до 50 отключений".

Участники заседания порекомендовали энергетикам увеличить число аварийных бригад, "чтобы люди не оставались несколько дней без электричества".

Однако депутаты областного маслихата, присутствовавшие на заседании акимата, выразили мнение, что проблему нужно решить иным путем. По мнению депутатов, частная фирма "Онтустик жарык транзит" не может обеспечивать качественное энергоснабжение города. Несмотря на повышение тарифа, не проводится обновление сетей и подстанций. Депутаты полагают, что электрические сети Шымкента необходимо вернуть в муниципальную собственность города. Только таким путем, по мнению депутатов, можно изыскать средства и провести действительно эффективную реконструкцию сетей для обеспечения электроэнергией потребности быстро растущего города.

Как сообщалось ранее, массовые отключения электроэнергии в Шымкенте начались с 23 декабря, когда сильный ветер и снег повредили множество линий, что привело даже к остановке некоторых котельных. Отсутствие тепла, в свою очередь, вызвало увеличение нагрузки на электросети. Также в Шымкенте неудовлетворительно отапливается район, который ранее получал тепло от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, принадлежащих АО "ПК Южполиметалл". В этом году было решено перевести весь город на отопление от ТЭЦ-3. Однако строительство теплотрассы, предназначенной для подключения этой части города к ТЭЦ-3, не было закончено вовремя, и сейчас тепло подается сюда от одного котла на ТЭЦ-2. На качество отопления поступают многочисленные жалобы.

Запуск теплотрассы, первоначально запланированный на 1 ноября, неоднократно переносился. По словам первого заместителя акима области, сейчас трасса полностью готова, однако надо дать время для застывания бетона в дополнительно установленных опорах. Намечается, что 3 января начнется опрессовка трассы, а с 9 января - заполнение водой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии