Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжается работа по очистке трассы Тараз - Шымкент

Фото : 27 декабря 2007, 16:40

Продолжается работа по очистке трассы Тараз - Шымкент

Астана. 27 декабря. "Казахстан Сегодня" - Продолжается работа по очистке участка Тараз - Шымкент автодороги Алматы - Ташкент - Термез. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"В настоящее время в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях сохраняются погодные условия, связанные с усилением ветра, низовой метелью. Высота снежного покрова в этом регионе достигает 2 - 3 метров. На сегодня продолжаются работы по очистке проезжей части и обеспечению проезда на участке Тараз - Шымкент автодороги Алматы - Ташкент - Термез", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, на перевале "Шакпак" в "снежном плену" находится свыше 200 автомашин, в основном большегрузный автотранспорт и автобусы, что затрудняет снегоочистительные работы.

26 декабря был обеспечен проезд в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях до перевала Шакпак, где осталось очистить от снежных завалов 1 км автодороги. В настоящее время ведется работа по обеспечению сквозного проезда на данном участке.

"В течение суток силами РГП "Казахавтодор" совместно с акиматом Жамбылской области была задействована снегоуборочная техника по пропуску автотранспортных средств. На данном участке работают 3 шнекоротора, 2 автогрейдера и другие снегоуборочные машины в количестве 30 единиц. Также совместно с ЧС привлечено 4 БТР, 1 бульдозер, 1 автогрейдер, привлечена техника из Алматинского, Кызылординского областных филиалов РГП "Казахавтодор", - сообщили в пресс-службе.

В связи с резким понижением температуры до 30 - 35 градусов по Цельсию, в Северо-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях в ночь с 25 на 26 декабря было ограничено движение автомашин, работающих на дизельном топливе, и рейсовых автобусов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии