Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Впервые в истории независимого Казахстана принят закон о статусе его столицы - брифинг в Сенате

Фото : 27 декабря 2007, 17:25

АСТАНА. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Впервые в истории независимого Казахстана принят закон о статусе его столицы. Закон разработан в целях реализации Указа Президента РК «О Стратегическом плане устойчивого развития города Астана до 2030 года». Об этом сегодня на брифинге для журналистов сказал официальный представитель Сената Парламента РК Мурат Нуртлеуов, подводя итоги уходящего года, передает Казинформ.

По его словам, Главой государства поставлена задача развития Астаны до уровня столиц ведущих государств мира. В этом документе определены политические, экономические и организационные основы функционирования главного города страны.

«Важной составляющей законодательного подкрепления инициатив Главы государства в решении социально значимых задач стало принятие главного финансового документа на 2008 год. В целом, расходы на социальное обеспечение и социальную помощь в будущем году составят 545 млрд. тенге, - сказал М. Нуртлеуов. - С 1 января будущего года вступят в силу поправки, вносящие изменения в законодательную базу по вопросам социального обеспечения и труда. Для поддержки улучшения пенсионного обеспечения, социальной поддержки граждан, имеющих стаж работы во вредных и тяжелых производствах, введения обязательного социального страхования беременности и родов, из республиканского бюджета выделено 44,7 млрд. тенге».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии