Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мобильный лохотрон

Фото : 28 декабря 2007, 10:17

Кто из нас не любит получать подарки, тем более, если они чуть ли не сами в руки падают? Этим-то и пользуются бессовестные мошенники.

В последнее время просто поражает масштаб надувательства. Один из самых популярных — «мобильный лохотрон». Тем более что облапошить простака большого труда не стоит. Просто тебе присылают сообщение о том, что ты выиграл приз (машину, мобильный телефон, крупную сумму денег...).

— Вот это радость! — думаете вы. Правда, за счастье, как выясняется, необходимо заплатить, приобретя несколько карточек сотовой связи.

Но что такое несколько тысяч по сравнению с внушительным подарком? Люди сообщают номера карточек, ожидают призы, но так и не получают их в итоге.

По телевизору я видел парня, который обратился в милицию, чтобы вернуть свои деньги, украденные лохотронщиками. По его словам, представители крупной радиостанции поздравили его с тем, что он выиграл новый роскошный автомобиль. Но за то, чтобы он его получил, надо было заплатить за регистрацию сотовыми карточками. В конце счастливчик остался без денег и, соответственно, без машины. Но это произошло в России. Я и не думал, что такое дойдет до нас. Теперь такие истории можно лицезреть и по местному телевидению.

Мало того, такая история произошла с моим знакомым. Он перезвонил аферистам, узнав, что выиграл мобильный телефон, и сообщил свои данные. Но, к несчастью аферистов, мой знакомый слышал о таких историях. И когда зашла речь о пяти тысячах тенге за регистрацию в форме карточек сотовой связи, бросил трубку. Он понял — это «развод».

Вот и получается, что дармовые сюрпризы похожи на мышеловку с бесплатным сыром.

Евгений ТКАЧУКОВ,

г. Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии