Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК провел совещание на перевале Шакпак

Фото : 28 декабря 2007, 10:34

Тараз. 27 декабря. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов провел сегодня блиц-совещание на перевале Шакпак в Жуалынском районе Жамбылской области, куда он прибыл на вертолете из Тараза, передает корреспондент агентства.

Прибыв днем в Тараз, премьер-министр сразу пересел на вертолет и отправился на перевал Шакпак, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Здесь он провел краткое совещание с сопровождающими его лицами, каждый из которых доложил о мерах, предпринимаемых ведомством для устранения чрезвычайной ситуации на перевале.

В частности вице-министр МВД Алик Шпекбаев сказал, что задача органов внутренних дел - "не допустить мародерства". Вице-министр транспорта и коммуникаций Касымбек Женис сообщил, что министерство займется обеспечением автомашин, застрявших на перевале ГСМ.

В совещании также приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, аким Жамбылской области Борибай Жексембин, которые ознакомили премьера с тем как ведутся работы по ликвидации ситуации.

К. Масимов дал поручение внести предложения для того чтобы подобная ситуация не повторилась, как уже было в 2005 году и вновь происходит сейчас.

После этого премьер-министр посетил Жамбылскую ГРЭС, на которой вчера произошла авария. По поручению К. Масимова был создан оперативный штаб во главе с вице-министром энергетики минеральных ресурсов Дюсембаем Тургановым для контроля ситуации на Жамбылской ГРЭС и ежедневного доклада главе правительства.

Как сообщил корреспонденту источник, пожелавший остаться неназванным, вчера на ГРЭС "были вынуждены остановить три блока, что существенно повлияло на ее работу".

Как сообщалось ранее, по состоянию на 27 декабря проведена разведка местности и эвакуация водителей и пассажиров всех автомашин, оказавшихся в снежном плену. Эвакуированные более 1400 человек, которые первоначально были размещены в населенных пунктах Шакпак, Амансай, Ынтымак, Б. Момыш-Улы, обеспечены питанием и необходимыми медикаментами.

26 декабря они были эвакуированы железнодорожным и автомобильным транспортом в города Шымкент и Тараз. За 2 дня эвакуированы в город Тараз - 450 человек, в город Шымкент - 550 человек. Пострадавших и травмированных нет. Для эвакуации оставшихся пассажиров из населенного пункта Шакпаката подготовлены 5 микроавтобусов "Газель" и 4 автобуса "ПАЗ" для вывоза людей на железнодорожную станцию Бурное для их последующей их отправки.

Напомним, 23 декабря с 08.00 утра на территории Жуалынского района произошло резкое усиление западного ветра до 20-25 м/с с переходом в сильные снегопад и метель. Продолжительность интенсивного выпадения снега с количеством осадков высотой более 20 см за 12 часов и перенос снега над поверхностью земли сильным ветром привели к ухудшению видимости и быстрому заносу транспортных магистралей.

В результате транспортная магистраль по маршруту Шымкент-Тараз на участке (перевал Шакпак - село Б. МомышУлы - Куюк) общей протяженностью 50 км оказались полностью занесенные снеговым покровом, местами толщиной до 4 метров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии