Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление председателя ЕК в связи с убийством Беназир Бхутто

Фото : 28 декабря 2007, 11:05

БРЮССЕЛЬ. 28 декабря. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В четверг председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил с заявлением в связи с убийством экс премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, сообщает корреспондент Казинформа.

В документе, в частности, говорится: «Я потрясен убийством в Равалпинди г-жи Беназир Бхутто, лидера Партии пакистанского народа». Далее подчеркивается, что Еврокомиссия жестко осуждает данный террористический акт, который совершен менее чем за две недели до выборов, и считает, что он направлен против демократии и Пакистана.

В заявлении глава ЕК также направил соболезнования семье Б. Бхутто и родственникам погибших.

Напомним, что экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа Беназир Бхутто вернулась на родину в октябре с.г., после восьмилетнего изгнания. Первое покушение в отношении экс-премьера было совершено 18 октября во время прохождения ее кортежа в пакистанском городе Карачи, тогда, по различным данным, в результате теракта погибло более 120 человек и сотни получили ранения, сама Б. Бхутто не пострадала.

Вчерашний теракт был совершен террористом-смертником, когда Б. Бхутто принимала участие в митинге своих сторонников в г. Равалпинди. По различным данным, Б. Бхутто скончалась в больнице от тяжелых ранений. Теракт унес жизни более 20 человек, а десятки получили ранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии