Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будьте бдительны! В канун нового года полицейские предостерегают население от Лжедеда-Мороза и Снегурочки

Фото : 28 декабря 2007, 11:35

В канун нового года полицейские предостерегают население от Лжедеда-Мороза и Снегурочки.

Полицейские предостерегают граждан от так называемого сезонного вида мошенничеств. Если к вам в дом стучатся с новогодними поздравлениями Дед-Мороз и Снегурочка, то следует призадуматься, насколько искренни их поздравления. Есть вероятность того, что это изобретательные мошенники желают наживиться вашим добром, прихватив незаметно с вешалки дубленку или на виду лежащее портмоне.

Такой случай уже зафиксирован полицейскими Костанайской области, когда хозяева городской квартиры буквально за руку поймали Деда Мороза и Снегурочку, который попытались в предпраздничной суете снять с вешалки дубленку. Горожане открыли двери не задумываясь, так как подумали, что поздравления адресованы им друзьями, или родственниками.

Как говорит начальник криминальной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Рахат Аханов «в предновогодней сутолоке граждане теряют бдительность и оставляют имущество без присмотра, чем и пользуются мошенники. Встречая на пороге новогодних гостей, хозяева принимаются усаживать их за стол и обязательно наступает момент, когда теряют их вида. Поэтому полиция в этот период предупреждает горожан о соблюдении элементарных мер предосторожности»

С начала года в области зарегистрировано 515 различных фактов мошенничеств, из которых 350 раскрыто.

Елена Кашарина пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии