Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Органами финполиции РК выявлено 59 фактов контрабанды дорогих автомашин

Фото : 28 декабря 2007, 12:08

АСТАНА. 28 декабря. КАЗИНФОРМ - В Кызылординской области органами финансовой полиции выявлен факт контрабанды 3 дорогостоящих автомашин марки «Мерседес», которые регистрировались в дорожной полиции на основании фиктивных ГТД. Лица, на которых были зарегистрированы автомобили, и не подозревали, что являются владельцами дорогих авто, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АБЭКП РК.

Проведённые по факту оперативно-розыскные мероприятия показали, что отдельные дорожные полицейские под четким руководством некоего гражданского лица М. (бывшего их руководителя) и при непосредственном участии сотрудника таможни, разработали и действовали по следующей схеме. Приобретенные в дальнем зарубежье автотранспортные средства прибывали в приграничную зону Российской Федерации. Впоследствии для организации регистрации автомобилей на территории Казахстана вышеназванному гражданину М. по факсу направлялись необходимые сведения (марка машины, цвет, номер двигателя, кузова и др.). На основании полученных сведений задействованный в преступной схеме таможенник составлял фиктивные ГТД, по которым дорожные полицейские, заведомо зная об их фиктивности, производили их официальное оформление на лиц без определенного места жительства либо потерявших удостоверения личности.

Оформленные техпаспорта и госномера направлялись в Россию, к месту нахождения автотранспортных средств. И уже при наличии всех необходимых документов без всяких проблем автомашины въезжали на территорию Республики Казахстан.

На сегодняшний день органами финансовой полиции по установленной схеме на территории Казахстана выявлено 59 аналогичных фактов (г.Алматы - 35, Акмолинская - 15, Алматинская - 2, Кызылординская - 3, Северо-Казахстанская - 4 области) контрабандного ввоза и незаконной регистрации дорогостоящих автомашин, в том числе, таких марок как «INFINITY FX35», «PORSCHE CAYENNE», «LEXUS LX 470», «MERCEDES BENZ S500» и др..


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии