Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Об ответственности за убийство Бхутто заявил лидер «Аль-Каиды»

Фото : 28 декабря 2007, 13:48

ИСЛАМАБАД, 28 дек - РИА Новости. Заявление об ответственности "Аль-Каиды" за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид, заявивший об этом по спутниковому телефону из Афганистана, сообщают пакистанские частные телеканалы.

"Она была верным сторонником Америки и обещала победить моджахедов и была уничтожена", - заявил аль-Язид.

Египтянин Мустафа абу аль-Язид по кличке Саид был назначен в мае 2007 года командующим операциями "Аль-Каиды" в Афганистане. Он занял пост арестованного в апреле этого года бывшего военного руководителя организации Абдель Хади аль-Ираки.

Аль-Язид состоял в египетской экстремистской организации "Исламский джихад" и пользуется доверием лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Аль-Язид был казначеем бен Ладена.

Беназир Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии