Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты маслихата ЮКО считают, что компания ТОО «Онтустик жарык транзит» не справляется с обеспечением Шымкента электроэнергией

Фото : 28 декабря 2007, 14:56

ШЫМКЕНТ. 28 декабря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Депутаты Южно-Казахстанского областного маслихата считают, что компания ТОО "Онтустик жарык транзит" не справляется с обеспечением жителей Шымкента электроэнергией. Народные избранники предложили вновь передать электросети в собственность города, сообщает Казинформ.

Проблему с энергообеспечением депутаты обсудили на заседании акимата. Неготовность энергетиков к зиме выявили первые холода и снегопады. Непогода началась 23 декабря, но до сих пор целые микрорайоны периодически остаются без света из-за аварий на различных участках сетей. Сами энергетики говорят, что отключения вызваны повышенным потреблением, и, как следствие - перегрузом оборудования. По словам генерального директора ТОО "Онтустик жарык транзит" Пердебая Сабитова, именно из-за перегруза подстанции выходят из строя. Для своевременного устранения неполадок круглосуточно работает пять аварийных бригад.

Однако практика показала, что этих усилий недостаточно. В сутки по городу в среднем по 50 отключений, и люди остаются без света от нескольких часов до нескольких дней. Причиной повышенного потребления электричества поставщик считает плохое качество центрального отопления в домах Шымкента. И люди обогреваются при помощи электричества. Депутаты считают, что пока вопрос нельзя решить радикально, надо хотя бы увеличить количество ремонтных бригад.

Но все же депутаты настаивают на том, чтобы были приняты кардинальные меры. Они заявили, что частная фирма "Онтустик жарык транзит" не сумела наладить качественное энергоснабжение. Тариф энергетики, после долгого противостояния антимонопольного комитета и общественности, все-таки подняли, а обновлением оборудования так и не занялись. Поэтому электрические сети города необходимо вернуть в муниципальную собственность и изыскать другие источники финансирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии