Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО раскрыто убийство несовершеннолетней девушки

Фото : 28 декабря 2007, 15:26

В ЮКО раскрыто убийство несовершеннолетней девушки

ШЫМКЕНТ. 28 декабря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Махтааральском районе Южно-Казахстанской области задержан подозреваемый в убийстве несовершеннолетней девочки. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

Седьмого декабря недалеко от аула Жылысу пропала 14-летняя девушка. Она отправилась на поиски скота и исчезла. Поздним вечером родственники нашли ее тело. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что девушка изнасилована, а затем задушена.

По данному факту в Махтаральском РУВД возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2 пункт "К" УК РК «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера».

Подозрение полицейских пало на 23-летнего молодого человека, соседа пострадавшей. Вначале он категорически отрицал свою причастность к убийству. Говорил, что даже помогал родственникам девушки в поисках. Однако, результаты экспертизы однозначно указали на то, что молодой человек причастен к этому преступлению, и он признал свою вину.

По словам подозреваемого, 7 декабря он встретил свою соседку в поле. Убедившись, что она одна, стал приставать к ней, а затем и применил насилие. Подозреваемый утверждает, что после полового акта девушка сама попросила лишить ее жизни - якобы, она не хотела быть опозоренной. Мужчина задушил ее шарфом, оставил тело на месте преступления и вернулся в поселок. А вечером он предложил помощь родственникам погибшей в поисках и безошибочно вывел брата потерпевшей на место гибели, что в дальнейшем стало одной из улик для оперативников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии