Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан) сообщило о подписании рамочного соглашения с Исламским банком развития в рамках программы исламского финансирования

Фото : 29 декабря 2007, 12:19

/KASE, 28.12.07/ - АО "Казкоммерцбанк" (Алматы), акции и облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой бирже (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

28 декабря 2007 г., Алматы. - 9 декабря 2007 года Казкоммерцбанк подписал с Исламским банком развития (ИБР) Рамочное соглашение о предоставлении последним 50 миллионов долларов США для финансирования средне- и долгосрочных проектов клиентов Казкоммерцбанка в рамках программы исламского финансирования посредством продажи в рассрочку, лизинга или истисна.

Новая линия ИБР делает возможным финансирование средне- и долгосрочных проектов клиентов Казкоммерцбанка по программе исламского финансирования. Более того, привлекательные условия кредитной линии, такие как стоимость кредитования и льготный период до 3-х лет, помогут клиентам банка в реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, закуп оборудования и других капитальных товаров в Казахстане и за его пределами. Кредитная линия ИБР предназначена как для крупных компаний, так и для предприятий среднего и малого бизнеса.

Схемы финансирования по Рамочному соглашению предусматривают прямое финансирование ИБР проектов компаний под гарантию Казкоммерцбанка. Особенностью соглашения является и то, что ИБР передал Казкоммерцбанку полномочия по определению, выбору и одобрению проектов для финансирования по данной линии. Обязательным условием для проектов является соответствие основным принципам шариата.

Казкоммерцбанк, основанный в 1991 году, является в настоящее время крупнейшим банком Казахстана. По консолидированным данным, составленным на основе МСФО, активы банка за 9 месяцев 2007 года выросли на 23% - до 3,008 трлн. тенге. Чистая прибыль банка за тот же период составила 42,777 млрд. тенге против 21,827 млрд. тенге за аналогичный период прошлого года. В уходящем году Казкоммерцбанк был признан журналами Euromoney и The Banker лучшим банком Казахстана с точки зрения профессионализма и надежности, а также был определен аналитиками журнала Global Finance лучшим казахстанским банком на глобальном валютном рынке, на рынке торгового финансирования и на развивающихся рынках.

Исламский банк развития является многосторонним банком развития, образованным в целях оказания содействия экономическому и социальному развитию государств - членов мусульманских сообществ во всем мире. Он начал свою деятельность в октябре 1975 года. Членами Банка являются 55 стран-участниц.

Для контактов: Айнур Калиева, Департамент финансовых институтов АО "Казкоммерцбанк" Тел. +7 (727) 258-53-30, E-mail: AKaliyeva@kkb.kz

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии