Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За что обижают стариков и инвалидов?

Фото : 29 декабря 2007, 12:57

За что обижают стариков и инвалидов?

Алматинская городская прокуратура выяснила, что на беспомощных людях вовсю наживаются те, кто должен заботиться о них, — сотрудники соцзащиты и органов опеки и попечительства

Например, по данным прокуроров, в Бостандыкском районе опекун оформил старика в дом престарелых, продал его квартиру, а деньги, вместо того, чтобы перечислить на пенсионный счет подопечного, присвоил. И таких случаев, когда в результате бездействия органов опеки старики потеряли свое имущество, по городу выявлено 80.

Элементарное знакомство с книгой регистрации посещений в социальных домах показало, что некоторых стариков люди, оформившие над ними опекунство, ни разу не навещали. При этом лже-опекуны регулярно получают за них пенсии.

А руководство интерната для инвалидов и психохроников на шесть миллионов пенсионных денег закупило продукты питания, медикаменты и инвентарь, хотя на это выделяются бюджетные средства.

В социальном доме для одиноких пенсионеров помещения, где должны находиться буфет и магазин, сдавали в аренду под типографию.

В общем, прокуроры, подведя итоги проверок, завели одно уголовное дело, внесли 17 представлений и 5 протестов в интересах недееспособных, предъявили два исковых заявления на ответственных лиц.

29 декабря 2007

Дмитрий Казунин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии