Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как встретить новый год в костюме полицейского

Фото : 29 декабря 2007, 13:05

Как встретить новый год в костюме полицейского

У сотрудников правоохранительных органов часто не бывает возможности отпраздновать в кругу семьи и близких — такова уж их служба

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Кызылординского департамента внутренних дел майор полиции Бауыржан Утеулиев в этом отношении вообще человек невезучий — ведь тяжкие преступления, увы, имеют место быть в любой день года…

30 декабря 2005 года оперативной группе управления криминальной полиции ДВД в составе трех человек пришлось выехать в райцентр Казалинск, где зверски убили пожилую женщину. Операм за один день надо было «познакомиться» со всеми криминальными личностями района на предмет установления их алиби. Наступило 31 декабря, поступила информация, что в день убийства соседи видели бывшую невестку убитой — об этом сказал ее сын, которого воспитывала пожилая женщина. Пока ее искали, наступило 11 часов ночи, и опера решили досрочно встретить Новый год: только взялись за стаканы, где было совсем другое «шампанское», и приготовились к тостам, как привезли подозреваемую. Чертыхнувшись, они принялись допрашивать ее, и за 10 минут до начала Нового года она созналась в преступлении. На глазах у изумленной преступницы обрадованные опера, спотыкаясь, бросились открывать «шампанское», торопились позвонить своим родным и поздравить друг друга с Новым годом. Но когда осталось всего 5 минут до боя курантов, прибежал дежурный РОВД и сообщил им, что только что поступило сообщение о пьяной драке, где был убит мужчина, и что их срочно ждут на месте преступления. Кляня все на свете, опера помчались по названному адресу…

Новый год они отметили только 2 января. В поезде, вместе с двумя преступниками, которых в наручниках везли в Кызылорду. Угостили и их. Те, конечно, были не очень-то и рады такой компании в купе, но «шампанское» выпили с удовольствием…

Справка «КП»

Бауыржан Утеулиев начал работу в полиции сержантом, с 1997 года работает в отделе по расследованию убийств управления криминальной полиции старшим оперуполномоченным по особо важным делам. За раскрытие особо тяжких преступлений отмечен грамотами и медалями ДВД и МВД РК. Женат, имеет сына.

29 декабря 2007

Болат ИСМАИЛОВ, Кызылорда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии