Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшему зятю президента Казахстана грозит 20 лет тюрьмы

Фото : 29 декабря 2007, 13:34

Гособвинение по делу о похищении топ-менеджеров казахстанского коммерческого «Нурбанка» просит суд приговорить главного обвиняемого - бывшего зятя главы государства Рахата Алиева - к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Кроме того, гособвинение просит приговорить лидеров организованной преступной группы, которую, по его мнению, возглавлял Алиев, Вадима Кошляка к 18 годам заключения в колонии строгого режима, бывшего председателя Комитета нацбезопасности республики Альнура Мусаева - к 15 годам в колонии строгого режима, Виктора Сапожникова и Тулегена Имашева - к 10 годам строгого режима каждого, сообщила в субботу казахстанская газета «Время».

Поскольку эти пятеро в настоящее время скрываются в Вене, представитель гособвинения в суде Владимир Кириленко попросил приговор в отношении них считать вступившим в силу с момента их задержания. Указанных обвиняемых судят заочно.

Между тем десятерых подсудимых гособвинение предлагает освободить от уголовной ответственности, остальным - назначить сроки заключения от 2 до 16 лет, отмечается в сообщении.

С 9 ноября в Алма-Ате проходит судебный процесс по делу о похищении в январе этого года бывших топ-менеджеров «Нурбанка» Абильмажена Гилимова, Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, местонахождение двух последних до сих пор неизвестно. Всего по этому делу («дело Алиева») обвиняются 24 человека, в том числе в хищении чужого имущества, денег и драгоценностей из сейфовых ячеек клиентов «Нурбанка». //«Интерфакс»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии