Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серия монет «Монеты старых чеканов» пополнилась новой монетой - «Отырар монетасы»

Фото : 29 декабря 2007, 16:18

Алматы. 29 декабря. "Казахстан Сегодня" - Серия монет "Монеты старых чеканов", включающая в себя монеты "Деньга ", "Драхма" и "Дирхем", пополнилась новой монетой - "Отырар монетасы" (монета Отрара), передает агентство со ссылкой на сообщение Национального банка РК.

По информации Нацбанка, монета выпущена в обращение 20 декабря 2007 года номиналом 500 тенге тиражом 4 тыс. штук, изготовленных из серебра 925-й пробы, массой 31,1 грамма.

Согласно описанию Нацбанка, изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монеты рельефные, боковая поверхность (гурт) рифленая. На аверсе монеты в центре расположено изображение старинной бронзовой монеты чеканки удельного правителя Отрара (Западно-Тюркский каганат). "По окружности надпись "500 тенге", обозначающая номинал монеты, "Казакстан республикасы" на государственном языке, число "2007", обозначающее год чеканки", - говорится в тексте.

На реверсе монеты в центре располагается изображение обратной стороны нумизматического раритета. В верхнем секторе по окружности содержится надпись "Отырар монетасы" на государственном языке, а в нижнем - надпись "с. VII -VIII г.", обозначающая века, к которым ученые относят монету, а также логотип Нацбанка. "Надписи и логотип разделены точками. Надписи верхнего и нижнего сектора разделены двумя элементами национального орнамента", - указывается в тексте.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии