Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дефолт и девальвация рубля России не грозят, считает министр финансов РФ

Фото : 31 декабря 2007, 12:27

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Дефолт и девальвация рубля, которые были на "заре" рыночной экономики - в 1998 году, теперь России не угрожают, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, говоря о перспективах развития страны в наступающем 2008-м году и обозримой перспективе.

"В ближайшие годы каких-то кризисов, дефолта, девальвации, волнений, которые помешали бы развитию нашей экономики, не будет", - сказал Кудрин в субботу в интервью телеканалу "Вести-24".

В качестве одного из аргументов вице-премьер привел золотовалютные запасы страны в объеме 450 миллиардов долларов. Россия сейчас получает не только валюту от экспорта нефти, но и большой приток капитала, чего не было десять лет назад, когда в стране разразился финансовый кризис, указал Кудрин.

На макроэкономическую стабильность, по его словам, работает и еще один фактор - рост импорта. "Мы имеем большой приток капитала, но и большой отток денег на закупку импортной продукции. Это снимает необходимость печатать много денег для покупки (Центробанком) валюты", - отметил министр финансов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии